日本摂食嚥下リハビリテーション学会嚥下調整食分類 2021(学会分類 2021) が発表され、医療や介護の現場で、ますます活用の場が広がることが期待されます。この機会に、施設内での知識を共有したい、でもまだ対面の勉強会はちょっと・・・という方ヘ。へルシーフードが勉強会の実施をサポートいたします。
こんな方へ
- 「学会分類って何?」
- 学会分類をこれから取り入れたい、施設内で知識を共有したい、
コード別の食事の見分け方を知りたい、という方へ
- 「学会分類2021は、2013からどう変わったの?」
- 変更点が知りたい、という方へ。変更点や背景をわりやすく解説します。
ヘルシーフード学会分類2021勉強会でできること
※お申込みが必要です。
- ①弊社スタッフと対面せずに、施設内での勉強会の実施をお手伝いします。
- ②勉強会で使用する商品サンプルや資料を無料でご提供します。
- ③勉強会動画URLをご連絡します。
摂食嚥下分野のエキスパートの先生が出演し、コード別の食事やとろみを動画でみながら解説いただきます。
ご出演の先生
- 日本摂食嚥下リハ学会
認定士・評議員
管理栄養士
- 増田 邦子 先生
- 県立広島大学
人間文化学部
健康科学科 教授
- 栢下 淳 先生
動画(42分)
第1部
- 学会分類2021の食形態
- コード別の食形態の特徴/とろみの使い方の工夫
先生とヘルシーフードスタッフの対話形式で進行します
第2部
- 学会分類2013から2021への改定のポイント
- 学会分類のねらいと特色/変更点と経緯/コードの選択方法
④勉強会後も弊社担当者がフォローさせていただきます。
動画でご紹介するレシピ
動画ではコード別の食事ととろみを試食しながら解説します。事前にコード別の食事ととろみをご用意いただくと、より理解が深まります。
お申し込み後ご提供するレシピを参考にご準備ください。
レシピ動画
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- コード0j
- ゼリー(イオンサポート)
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- コード1j
- 全粥ゼリー(ミキサー)
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- コード2-1
- 全粥ゼリー(ミキサー)
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- コード2-2
- 粒粥ゼリー
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- コード3
- 全粥
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- コード4
- 軟飯
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- コード2-1・2-2
- シチュー(ミキサー)
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- コード3・4
- シチュー(やわらか)
ヘルシーフード学会分類勉強会のメリット
- 繰り返し視聴できます。
スタッフの都合に合わせて数回に分けて実施したり、
気になったところは何度でもチェックできます
- 動画だから、物性がわかりやすく、理解が深まります
- エリアや人数を問わず実施できます
お申込みから勉強会までのながれ
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- 1
- 下記お申込みフォームに記入し送信
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- 2
- 弊社担当者から確認の連絡をさせていただきます5営業日以内に連絡いたします
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- 3
- 動画URLと商品サンプル、資料を送付します
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- 4
- レシピを参考に、商品サンプルを使用してコード別の食事ととろみをご準備いただきます
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- 5
- お客様の院内・施設内で試食しながら動画で勉強会を実施
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- 6
- 勉強会で出た質問や疑問、追加サンプルのご希望などはお気軽に担当者にお申しつけください